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El Perú es uno de los países del mundo más ricos en su cocina. En todo lo que data su historia, ha sabido aprovechar y equilibrar la riqueza de la cocina oriunda así como también las influencias que adoptó de la cultura española y oriental. Hoy la comida peruana puede considerarse como una de las más diversas, sabrosas y originales del mundo. Este Blog está dedicado a mostrar todo el proceso gastronómico que recorrió el Perú, desde la epoca incaica hasta la actualidad, el cual fué fundamental para concebir el éxito de la comida peruana como hoy la conocemos. Sin más que decir, les deseamos buen provecho Perú.......¡¡ A comer!!

jueves, 15 de abril de 2010

La llegada del arroz con las migraciones chinas en el Perú


Con la llegada de los chinos en 1849 se empezó a sembrar el arroz en el Perú. Debido a una gran demanda de estos hombres contratados para trabajo en el campo se incrementó el consumo de este producto, que en la actualidad acompaña a casi todos nuestros platos.

1 comentario:

  1. El Arroz es muy rico, esta tan metido en las casa que es difícil no servirlo, sin embargo creo que hacemos una mala conbinación de el , ya que he vivido con chinos natives y jamas combinan Arroz con patata y con carne a la vez, quiero decir que si puedieramos volver a nuestras porpias raices andinas, quizás podria mos disminuir el Arroz y dar mayor paso a la quinoa, cuy, etc

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